Лучшие форекс брокеры
Lmax от Lmax.com
Средний рейтинг 4,5 из 5
Перейти ➤     Посетить официальный сайт

Как работает LMAX и в чем уникальность этой биржи?

LMAX – уникальная MTF биржа, лишенная традиционных недостатков современных форекс-брокеров,в том числе работающих по ECN-технологии.

LMAX является биржей MTF (Multilateral Trading Facility), где все клиенты как маркет-мейкеры, брокеры, так и частные лица торгуют на одинаковых условиях.

Оперируя по биржевой модели, LMAX предлагает Straight Through Processing, Direct Market Access, когда все без исключения приказы DMA-брокера проходят напрямую на биржу. Трейдинг по системе известной как 'Многосторонняя Торговая Система' – это система, управляемая оператором рынка, который предоставляет множество заявок на покупку/продажу с третьих сторон на рвнках форекс.

MTF – уникальный тип трейдинга, описанный MiFID, который создает биржу, где встречаются покупатели и продавцы недискреционным образом. Обычно такая схема предлагает уменьшенную стоимость транзакций для трейдеров. Неудивительно, что трейдинг по MTF схеме обычно выбирают высокооборотистые трейдеры.

MTF описывается как упрощенная биржа. На такой бирже сходные или конкурирующие торговые условия и схожие структуры, такие как rulebooks, служба технического надзора.

Преимущества LMAX

LMAX Exchange предлагает полностью новый способ торговли инструментами Forex. Данный способ выражается в следующих преимуществах для трейдеров:

Брокеры как таковые отсутствуют в системе LMAX. Есть только «межбанк» поставщики ликвидности, будь то банки или крупные маркет-мейкеры. Все они объединяются под термином «general members». Все «general members»(GM) поставляют лимитные ордера в систему LMAX. Стакан создается из лимитных ордеров.

Здесь нужно быть внимательными, так как это то, что отличает LMAX от многих других брокеров и ECNов, которые получают просто котировки от своих поставщиков, а затем исполняют сделку последующим запросом. Все заказы исполняются на одной технологической платформе, без вмешательства дилера или брокера.

Да, LMAX – это нейтральный сервис, где отсутствует дилерское вмешательство и хеджирования клиентских позиций.

На платформе LMAX будут исполнятся сделки c MetaTraider4, Multicharts или любого другого клиента, подключённого через LMAX API. Все они будут исполняться в одном и том же order book. Они будут получать одинаковое исполнение (через праймброкера на форекс или через LCH на CFD).

Лимитные ордера частных клиентов идут в тот же стакан, увеличивая ликвидность. Ликвидность для маркетных ордеров черпается из стакана.

При осуществлении сделки отчёт о совершении сделки отправляется трейдеру и general members и одновременно отправляется отчёт на клиринг. Это происходит потому, так как в стакане лимитные ордера от general members и лимитные ордера от трейдеров, обязующие к исполнению.

Качество исполнения у LMAX одно из лучших на рынке. Факт свершение сделки подтверждается самим MTF, а отчёт в клиринг отправляется параллельно. Сделка является подтверждённой и совершённое не после её подтверждения клирингом, а как только она совершается на MTF. Факт совершение сделки объявляется LMAX Exchange и подтверждение о её совершении отправляется трейдеру одновременно с отчётом в клиринг.

Отсюда такая высокая скорость и качество исполнения. Это и является разницей между средним ECN-ом и MTF-ом.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.